본문 바로가기

배움/교육생 스토리

[신역량스쿨 교육생 이야기]로컬레시피 크리에이터

 

지리·환경적 입지에 적합한 지역형 레시피를 개발하여 제공하는 로컬 레시피 크리에이터

먹고, 마시고, 사랑하며, 즐기는 것이 중요한 시대! 요식업을 총괄하여 트렌드를 선도할 이 시대의 신직업, 로컬레시피 크리에이터!

‘로컬레시피크리에이터’ 양성과정 주요 커리큘럼 (56H) ✽외식업 창업 현황 및 컨셉, 마케팅 전략 ✽유형별 테마식당 탐방 및 주요 메뉴 실습  ✽팝업레스토랑 실전운영 이제 ‘로컬레시피 크리에이터’ 과정을 수료한 교육생의 이야기를 들어보자

팝업 레스토랑 오픈을 준비 중인 수강생 'P'

미국에서 요식사업 실패 후 귀국한지 2년, 경험과 마케팅 부족 등 실패 원인을  탐구하던 중 만난 sba 신역량스쿨 ‘로컬레시피 크리에이터’ 과정

조리기구들이 완벽하게 갖춰진 쾌적한 쿠킹 스튜디오, 유명 셰프들의 맞춤형 실습 강의,

전문 강사를 통한 이론수업에서 실전 경험으로의 연계까지, 고퀄리티 강의를 통해 단기간 실무 능력과 역량을 키워낸 수강생 P

sba 신역량스쿨 ‘로컬 레시피 크리에이터’ 과정 수료 후, 점포 쉐어링 운영팀에 참여하여 팝업 레스토랑 오픈 준비 중!

차별화된 메뉴 개발, 실습위주의 교육, 유명 셰프님들의 강의까지, 이번 교육을 통해 제가 꿈꾸던 요식업 창업에 한발 더 다가설 수
있었습니다.

이제 차세대 신직업은 sba와 함께!

자세한 문의는 sba서울신직업인재센터 www.seoulgoodjob.com https://www.facebook.com/Seoulgoodjob 

서울신직업인재센터 온라인스쿨 http://www.school.seoul.kr bizschool@sba.seoul.kr 02-2222-3810

 

 

 

 

 

 

 

 

 


티스토리 툴바